Cambio Batterie Gruppi di Continuità - Assistenza UPS

CAMBIO BATTERIE GRUPPI DI CONTINUITÀ

Il Cuore del Gruppo di Continuità

I gruppi di continuità sono sempre più sofisticati, già da diversi anni riescono ad eseguire test di funzionamento automatici e di autodiagnosi per segnalarci preventivamente lo stato dei componenti interni alla macchina.
Il gruppo di continuità è soggetto ad usura proprio come il motore della nostra auto, al suo interno ci sono alcuni componenti che si degradano nel tempo come i condensatori, le ventole e soprattutto le batterie. Ci soffermeremo su queste ultime perché si usurano più spesso di quanto si crede. Le batterie dei gruppi di continuità proprio come tutte le altre batterie sono elementi elettro-chimici, queste sono quindi influenzate oltre che dai cicli di carica e scarica anche dall’ambiente in cui si trovano e si degradano con il passare del tempo anche senza essere utilizzate attivamente. In generale però il caldo ed il freddo sono nemici delle batterie.

Come funzionano le batterie nei gruppi di continuità?

Una batteria (o serie di batterie) installata all’interno del gruppo di continuità è tenuta in carica tampone per tutto il corso della sua vita. Questa infatti deve essere carica al momento del black-out per darci la massima autonomia possibile. Al termine del black-out il gruppo di continuità provvederà nuovamente a ricaricare e mantenere cariche le batterie e così via. Purtroppo però le batterie si usurano e proprio come quelle delle nostre auto che il giorno prima funzionano perfettamente il giorno seguente beh…siamo a piedi.

Cosa fare per stare tranquilli?

Schedulare dei test di batteria automatici ogni 2 settimane così da renderci conto di un’eventuale perdita di performance.

• Tenere la temperatura ambiente costante, 20-24° sono l’ideale per le batterie
  • Eseguire un test di scarica con apposita strumentazione almeno una volta all’anno (insieme alla visita di controllo e alla pulizia)
  • Utilizzare batterie di buona qualità.

Il nostro servizio di cambio batterie sui gruppi di continuità

La nostra storia fatta solo e soltanto di gruppi di continuità ci porta dopo 38 anni di attività ad avere ben chiaro il comportamento, l’affidabilità e la durata delle batterie.

Eseguiamo controlli e prove di scarica degli accumulatori.
Riusciamo a segnalare problemi di affidabilità. Utilizziamo solo batterie di buona qualità (Fiam, Yuasa, Panasonic, CSB).
Possiamo farvi risparmiare, grazie alle grandi quantità di batterie sostituite ogni anno, il prezzo di acquisto ed il conseguente costo per il cliente risulta essere più conveniente.

Offriamo un servizio completo: controllo, sostituzione, rifacimento cablaggi, ritiro e smaltimento batterie esauste (solitamente gratuito).

Desideri ricevere maggiori informazioni sui nostri prodotti, richiedere un preventivo gratuito o semplicemente hai qualche dubbio?

Compila la form e saremo lieti di risponderti nel minor tempo possibile

Non ti piacciano le form?

Utilizza il nostro numero verde

o la chat di WhatsApp

Datek Sistemi produce più linee di Gruppi di Continuità (UPS) ed è specializzata nell'assistenza e manutenzione anche di UPS di terze parti.

DATEK SISTEMI S.r.l.
    Via Aldo Moro, 69 - 46019 Viadana (MN)
    P.IVA: IT01291190203
    SDI: SUBM70N
    Tel.: +39 0375 88432
    N° Verde: 800012520
    info@datek.it